Le Spéculoos
Aujourd’hui nous avons l’habitude de manger un petit Spéculoos avec notre petit café quotidien.
Ce biscuit est également traditionnellement mangé durant les fêtes de Saint Nicolas sous toutes formes possibles et inimaginables.
A moi de jouer et de vous communiquer ma version des Spéculoos version Thermomix.
Je vous challenge et si on se voit, n’hésitez pas à me faire goûter.
Bonne cuisine et surtout bon appétit
À très vite
Stéphanie
0477/84.95.39
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Ingrédients
- 350 gr de farine
- 250 gr de cassonade brune
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 gr de levure
- 1 cc de 4 épices
- 1 cc de cannelle
- 150 gr de beurre ramolli
- 50 ml de lait
- 12 gr de miel
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 100 gr d'amandes effilées pour déco
Les étapes
1. Mettre le beurre, la cassonade, le sucre vanillé et le miel dans le bol et programmer 20 sec / vitesse 4.
2. Ajouter l’œuf, le lait, la farine, le sel, la levure et les épices et programmer 2 min / pétrin.
3. Sortir la pâte du bol et en faire une boule. Laisser reposer la pâte toute la nuit dans un linge propre pas serré dans un endroit bien frais.
4. Le lendemain, préchauffer le four à 150°C et recouvrir la plaque de cuisson d'un papier cuisson.
5. Abaisser la pâte sur une épaisseur de 1 cm et utiliser les emporte-pièces que vous désirez ou découpez simplement des rectangles.
6. Espacez-les sur votre plaque de cuisson (car ils vont gonflés) et les recouvrir d'amandes. Enfourner pour 20 min (chaleur tournante – plaque à mi-hauteur).
Si la recette vous plaît, faites-en profiter vos proches et partagez-la ! ⬇️
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Tous droits réservés | Stéphanie Bertini
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