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🐐 Carré frais au Thermomix 🐐

Stéphanie Bertini - Ateliers Culinaires

Aujourd'hui, nous sommes ravis de partager avec vous une délicieuse nouvelle recette : les carrés frais au Thermomix, réalisés avec les moules Guy Demarle.


Si vous êtes à la recherche d'une gourmandise à la fois fraîche et facile à préparer, vous êtes au bon endroit.


Dans cet article, nous vous guiderons étape par étape pour créer ces petits délices qui raviront vos papilles et impressionneront vos invités. Préparez-vous à découvrir une recette simple, mais incroyablement savoureuse, qui mettra en valeur les avantages du Thermomix et l'utilisation des moules de qualité de Guy Demarle.


Alors, sortez votre tablier, préparez votre Thermomix et laissez-nous vous emmener dans un voyage culinaire irrésistible !


Et j'espère que vous serez nombreux à tester cette recette ❤️


À très vite


Stéphanie


Conseillère Thermomix en Belgique

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👍 Gabin en cuisine pour les moules Guy Demarle

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📚 Mon livre de recettes du terroir belge est disponible sous l'onglet "Mon livre de recettes"


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Matériels utilisés :

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Code conseiller à indiquer pour toutes commandes sur la boutique en ligne Guy Demarle :

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(vous recevrez ainsi tous les e-books recettes)

Ingrédients :

 Pour la base des carrés frais :

  • 1/2 botte de ciboulette
  • 8 gr de gélatine ( 4 feuilles de 2 gr )
  • 500 gr de faisselle
  • 400 gr de fromage de chèvre frais
  • 130 gr de crème fraiche liquide
  • poivre noir moulu
  • 6 larges tranches de pain de mie sans croûte

 Pour la garniture : 

  • 60 gr d’abricots moelleux ( 40 gr + 20 gr )
  • 60 gr de noix concassées ( 40 gr + 20 gr )
  • 60 gr de raisins de Corinthe ( 40 gr + 20 gr )



Les étapes

Etape 1, la base du carré frais :


1. Placer votre moule sur la plaque perforée en aluminium.


2. Réhydrater la gélatine 10 minutes dans l’eau froide.


3. Insérer le fouet dans le bol du Thermomix, mettre 100 gr de crème liquide et fouetter 1 à 2 min | Vit. 3 pour obtenir une crème fouettée ( à surveiller pour éviter que ça tranche). Réserver.


4. Rincer le bol. Mettre la ciboulette dans le bol et ciseler 5 sec | Vit. 5. Réserver.


5. Mettre 30 gr de crème fraiche liquide dans le bol et chauffer 5 min | 60°C | Vit. 2.


6. Ajouter la gélatine égouttée et mélanger 20 sec | Vit. 4.


7. Ajouter la faisselle, le fromage de chèvre et mélanger 30 sec | Vit. 4.


8. Ensuite, ajouter la crème fouettée, la ciboulette, le poivre et mélanger 10 sec | Vit. 4.


Etape 2, le montage :


1. Détailler les abricots en petits cubes et concasser grossièrement les noix et les raisins. Diviser l’appareil en 3 parts égales.


2. Dans la première préparation, incorporer 40 gr d’abricots. Dans la seconde, incorporer 40 gr de noix concassées et dans la troisième, 40 gr de raisin.


3. Dans le fond de la première empreinte du moule 3 Tablettes Ohra, disposer les 20 gr d’abricots dans les carrés. Dans la seconde empreinte, disposer les noix et dans la troisième empreinte , disposer les raisins.


4. Recouvrer ensuite de préparation.


5. Lisser à la spatule et placer au congélateur environ 2 heures.


6. Avant de sortir les carrés du congélateur, toaster les tranches de pain de mie sur les 2 faces et disposer-les sur le dessus des carrés.


7. Démouler et réserver au frigo +/- 2 heures avant de déguster.


Déguster sans modération 😋 


Bon appétit ! 

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📹 La recette en vidéo

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