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🧑‍🎄 Croquettes de Camembert à la Teapenade 🧑‍🎄

Stéphanie Bertini - Ateliers Culinaires

Les fêtes de fin d'année sont l'occasion parfaite pour se délecter de mets délicieux, et quoi de mieux qu'une recette aussi festive que gourmande pour égayer nos papilles ? Aujourd'hui, nous vous présentons une création culinaire qui ne manquera pas de surprendre et de ravir vos convives : les croquettes de Camembert à la Teapenade. 


Imaginez une croûte croustillante qui cache un cœur fondant de Camembert, sublimé par la saveur intense de la Teapenade. Un mariage parfait. 


Alors, à vos Thermomix et bon appétit !


Et j'espère que vous serez nombreux à tester cette recette ❤️


A très vite


Stéphanie


Conseillère Thermomix en Belgique

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Matériels utilisés :

La Fabuleuse de chez Cookut est à commander ici : https://www.stephaniebertini.be/category/La-Fabuleuse-Poele-8-en-1


Et les épices, ici : https://www.stephaniebertini.be/category/Epices


Ingrédients :

  • 1 camembert ferme
  • 60 gr de biscottes ou pain grillé
  • 60 gr de farine
  • 40 gr de parmesan
  • 2 oeufs
  • 2 c. à s. de mélange Teapenade
  • 1L d'huile de friture
  • Sel, poivre

Les étapes

1. Gratter la peau du camembert, puis le couper en 8 morceaux.


2. Mettre les biscottes ou pain grillé et le parmesan dans le bol du Thermomix et mélanger 10 sec / vit 10.


3. Racler les bords et mixer quelques secondes supplémentaire si nécessaire.


4. Préparer trois assiettes creuses. Mettre la farine dans la première. Casser les oeufs dans la deuxième, les assaisonner, puis les fouetter à la fourchette. Mettre le contenu du bol et les épices dans la troisième et mélanger.


5. Passer chaque morceau de camembert dans la farine, puis dans les oeufs et enfin dans la chapelure. Repasser chaque morceau ainsi pané dans les oeufs, puis la chapelure.


6. Faire chauffer au moins 1 litre d’huile dans une poêle ou dans la Fabuleuse. Faire frire les croquettes pendant 5 min, en les retournant régulièrement.


7. Egoutter sur du papier absorbant. Déguster chaud et bien fondant.


Bon appétit !

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📹 La recette en vidéo

Si la recette vous plaît, faites-en profiter vos proches et partagez-la ! ⬇️

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