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Semifreddo Neapolitan Slice au Thermomix

Stéphanie Bertini - Ateliers Culinaires

Plongez dans l'irrésistible monde des desserts italiens avec notre recette exquise de Semifreddo Neapolitan Slice au Thermomix.


Cette délicieuse création, composée de couches onctueuses de chocolat, de vanille et de fraise, promet un voyage gustatif inoubliable. Avec une texture à mi-chemin entre la glace et la mousse, ce dessert rafraîchissant et élégant est une véritable explosion de saveurs.


Préparez-vous à être séduit par cette recette qui vaut vraiment la peine d'être testée, pour un plaisir sucré incomparable à partager avec vos proches. Surtout pour cette période de congé avec les enfants.


Et j'espère que vous serez nombreux à tester cette recette ❤️


A très vite


Stéphanie


Conseillère Thermomix en Belgique

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👍 Gabin en cuisine pour les moules Guy Demarle

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📚 Mon livre de recettes du terroir belge est disponible sous l'onglet "Mon livre de recettes"


0477/84.95.39


Matériels utilisés :

- Moule cubicube Ohra

- Plaque Alu 40 X 30 cm

- Petite spatule coudée

- Bols en inox


Demandez votre code de réduction de 5 EUR (à valoir sur votre première commande Guy Demarle)

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Code conseiller à renseigner pour avoir des conseils & astuces : Gabin en cuisine


Ingrédients :

  • 3 oeufs (blancs et jaunes séparés)
  • 250 gr de sucre
  • 1 pointe de vanille givrée
  • 30 gr de cacao en poudre
  • 100 gr de lait entier ou sans lactose
  • 70 gr de chocolat noir 70% finement haché
  • 250 gr de fraises (ou tout autre fruit rouge)
  • 50 gr de miel liquide ou de poudre de glucose* (le glucose donne plus d’onctuosité et une meilleure conservation à la glace)
  • 600 gr de crème fleurette

* Disponible sur la boutique en ligne GUY DEMARLE -> Code conseiller : GABIN EN CUISINE

Les étapes

Réalisation : 


1. Préparer un moule à pâtisserie (style le moule Cubicube Ohra). Si c’est un moule qui n’est pas en silicone, recouvrir le moule d’un papier sulfurisé.


2. Mettre les 3 blancs d’oeufs, 100 gr de sucre dans le bol et mélanger 5 min | 70°C | Vit. 4.


3. Insérer le fouet dans le bol du Thermomix et fouetter 5 min | Vit. 3. Retirer le fouet. Réserver.


4. Rincer le bol. Réaliser le sabayon en insérant le fouet, les 3 jaunes d’oeufs, la vanille givrée, 50 gr de sucre dans le bol et mélanger 9 min | 70°C | Vit 3. Retirer le fouet et réserver.


5. Pendant ce temps, réaliser le colorant au chocolat. Mettre le cacao dans un récipient assez grand pour le mélanger et prendre une casserole. Mettre dans la casserole le lait, 50 gr de sucre et porter à ébullition. Dès les premiers frémissements, verser ce mélange sur le cacao. Remettre le tout dans la casserole et reporter à ébullition. Sortir du feu dès les premiers frémissements et ajouter le chocolat noir et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.


6. Une fois le sabayon terminé, rincer le bol du Thermomix. Y mettre les fraises avec 50 gr de sucre et 50 gr de miel ou de glucose et mixer 40 sec. | Vit. 5. Réserver.


7. Rincer le bol du Thermomix. Insérer le fouet et y mettre la crème fleurette afin de faire une chantilly. Fouetter 1 min 30 | Vit. 3.


Montage :


Couche au Chocolat :


1. Dans un bol, mélanger 1/3 de la meringue, 1/3 de la crème fouettée et le colorant au chocolat jusqu’à ce que le mélange soit homogène.


2. Couler ceci dans le fond du moule à pâtisserie et l’étaler en 1 couche homogène. Mettre le moule au congélateur pendant 30 min.


Couche à la vanille :


1. Dans un bol, mélanger un deuxième tiers de la meringue, le deuxième tiers de la crème fouettée et le sabayon jusqu’à ce que le mélange soit homogène.


2. Couler ceci dans le moule à pâtisserie (au-dessus de la couche au chocolat) et l’étaler en 1 couche homogène. Mettre le moule au congélateur pendant 30 min ou jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dure.


Couche à la fraise :


1. Dans un bol, mélanger le reste de la meringue, le reste de la crème fouettée et la purée de fruits jusqu’à ce que le mélange soit homogène.


2. Couler ceci dans le moule à pâtisserie (au-dessus de la couche à la vanille) et l’étaler en 1 couche homogène. Couvrir le moule et le mettre au congélateur pendant min. 4 h.


Servir :


Si la préparation est totalement congelée, la laisser décongeler au frigo avant de servir. Elle doit être semi-congelée (semi-freddo).


On peut la servir en boule ou la démouler et la couper en tranches (ou en cubes si moule cubicube). Utiliser un couteau à lame sans dents pour découper le semifreddo. Tremper la lame dans un pichet d’eau chaude après chaque tranche découpée et l’essuyer avec un torchon propre humide.

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📹 La recette en vidéo

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