Prix de revient de cette tarte : moins de 10 EUR
Aujourd'hui, nous allons vous parler de l'envie irrésistible de réaliser une délicieuse tarte aux framboises au Thermomix. Avec son goût fruité et sa texture fondante, cette tarte est le dessert parfait pour toutes les occasions 😍
Grâce à votre Thermomix, la préparation de cette tarte sera un jeu d'enfant.
Vous pouvez la déguster telle quelle, ou bien l'accompagner d'une boule de glace à la vanille pour encore plus de gourmandise.
N'hésitez pas à partager cette recette avec vos proches, ils seront ravis de déguster une tarte aux framboises faite maison. Et n'oubliez pas de prendre quelques photos pour immortaliser votre chef-d'œuvre culinaire ! 📸
En conclusion, l'envie de réaliser une délicieuse tarte aux framboises au Thermomix est tout à fait compréhensible. Avec cet outil polyvalent et pratique, vous pourrez préparer cette recette en un rien de temps et régaler vos papilles ainsi que celles de vos invités.
Alors, à vos Thermomix et bon appétit !
Et j'espère que vous serez nombreux à tester cette tarte ❤️
A très vite
Stéphanie
Conseillère Thermomix en Belgique
👍 Stéphanie Bertini - Ateliers Culinaires sur Facebook
👍 Gabin en cuisine pour les moules Guy Demarle
👍 Stephaniebertini_ateliers sur Instagram
📚 Mon livre de recettes du terroir belge est disponible sous l'onglet "Mon livre de recettes"
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Ingrédients :
Pour le sablé Breton :
Pour la crème pâtissière :
Pour le montage :
Les étapes
A. Faire le sablé Breton :
1. Mettre 200 gr de sucre dans le bol et pulvériser 10 sec / vit 10
2. Ajouter le beurre mou et mélanger 1 min / Vit 3,5. Racler les parois du bol
3. Ajouter les jaunes et mélanger 25 sec / vit 3,5
4. Ajouter la farine, la vanille givrée, la levure, le sel et mélanger 40 sec / vit 5
5. Mettre la pâte dans le moule soit à la main, soit à l'aide du spatule ou spatule coudée et faire cuire 15 min à 170 degrés
B. Faire la crème pâtissière (recette cookidoo) :
1. Mettre le lait, la farine, les oeufs entiers, les jaunes d'œufs, le sucre vanillé, la vanille givrée et le sucre en poudre dans le bol, cuire 7 min/90°C/vitesse 4, puis mixer 5 sec/vitesse 9.
2. Transvaser la crème pâtissière dans un récipient et réserver.
N.B. Pour éviter que la crème ne croûte pendant le refroidissement, appliquer une feuille de film alimentaire sur la surface.
N.B. 2 Laisser refroidir avant de servir ou de garnir gâteaux et pâtisseries.
C. Montage :
1. Laisser bien refroidir le biscuit avant de le démouler. C'est très important surtout quand il y a du beurre mou dans une recette.
2. Recouvrir le biscuit de crème pâtissière et décorer avec les framboises (et/ou groseilles ou autre fruits à adapter selon les saisons) et les fleurs comestibles.
Si la recette vous plaît, faites-en profiter vos proches et partagez-la ! ⬇️
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