Découvrez ces muffins au chocolat au Thermomix, une recette irrésistible qui promet de surpasser même ceux de chez Starbucks.
Empruntée du célèbre blog "C'est ma fournée", cette recette vous transportera dans un tourbillon de saveurs chocolatées.
Alors, à vos Thermomix et bon appétit !
Et j'espère que vous serez nombreux à tester cette recette ❤️
A très vite
Stéphanie
Conseillère Thermomix en Belgique
👍 Stéphanie Bertini - Ateliers Culinaires sur Facebook
👍 Gabin en cuisine pour les moules Guy Demarle
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Matériels utilisés :
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Ingrédients :
Les étapes
1. Préchauffer le four à 160°C en chaleur tournante et sortir le beurre et le lait du frigo le temps de tout préparer.
2. Mettre 200 gr de sucre dans le bol et mixer 10 sec | Vit. 10.
3. Ajouter les 100 gr de beurre et 100 gr de beurre non salé dans le bol et mélanger 3 min | Vit. 4.
4. Après 2 minutes, ajouter 1 oeuf puis l’autre par l’orifice du couvercle sur les couteaux en marche et laisser terminer le programme.
5. Ajouter 160 gr de lait et mélanger 30 sec | Vit. 4.
6. Tamiser ensemble la farine, le cacao, la levure et verser le tout dans le bol. Mélanger 30 sec | sens inversé | Vit. 3. Relancer 10 sec | sens inversé | Vit. 4.
7. Ajouter 120 gr de chunck de chocolat puis programmer 10 sec | sens inversé | Vit. 3.
8. Mettre les caissettes dans le moule mini-muffins Ohra et remplir à 5 mm du bord. Décorer avec 30 gr de chunck et enfourner 15-20 minutes .
N.B : Version nature -> mettre 200 gr de farine au lieu de 150 gr de farine + 50 gr de cacao
N.B 1 : Si vous désirez mettre des chuncks de chocolat dans la pâte nature, utiliser des chunks fariné.
N.B 2 : Conservation: en Be Save ou en boîte métale ou sous cloche (encore meilleur le lendemain)
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