Bonjour à tous,
Voici une recette de biscuits à faire et à refaire...surtout avec la rentrée de nos petites blondes qui arrive à grands pas 🤩
Bonne cuisine et surtout bon appétit
À très vite
Stéphanie
Teamleader & Conseillère Thermomix en Belgique
0477/84.95.39
Ingrédients
-150 gr de farine
-50 gr de maïzena
-0,5 gr de levure chimique
-125 gr de beurre
-60 gr de sucre glace
-15 gr de sucre vanillé (maison si possible)
-2 gr de fleur de sel
-2 gr d'extrait de vanille en poudre (ou fleur d’oranger ou autre arôme)
-16 gr de jaune d'oeuf
Les étapes
1.Préchauffer le four à 150° chaleur tournante.
2.Mettre le beurre dans le bol et programmer 20 sec / Vit 3.
2. Ajouter dans le bol le sucre glace (qu’on peut réaliser avant de débuter la recette - 15 sec / Vit 10), le sucre vanillé (maison), la fleur de sel et la vanille et mélanger 30 sec / Vit 6.
3. Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger 30 sec / Vit 4.
4. Ajouter la farine, la maïzena et la levure et mélanger 20 sec / Vit 4.
5. Sortir la préparation du bol et faire 2 boudins identiques (de plus ou moins 190 gr chacun).
6. Insérer le premier dans la presse à biscuits
7. Mettre le disque de votre choix, appuyer sur le bouton pour déverrouiller le piston et appuyer à fond pour tasser la pâte. Retirer ce qui sort.
8. La presse est prête pour commencer à faire les biscuits.
Astuce : pas de papier sulfurisé pour la cuisson, on les abaisse directement sur une plaque en métal (comme, par exemple, celle perforée de chez Guy Demarle que j’utilise dans mes vidéos).
9. Cuire 13 min au four (à surveiller et diminuer le temps pour la deuxième fournée si besoin)
Attention : Les biscuits sont très fragiles quand ils sont chauds. Aidez-vous d'une spatule pour les déposer délicatement sur une grille. Ils deviendront croustillants en refroidissant.
Idées de garniture : Une pistole de chocolat (noir, au lait ou chocolat Ruby) dès la sortie du four, confiture de fraises, d’oranges,…(on la dispose avant cuisson), de la fleur d’oranger dans la pâte au lieu de la Vanille, idem avec l’eau de Rose,…
Déguster sans modération 😋
Bon appétit !
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