Nos enfants les adorent, et nous on boude les ingrédients -> la solution : les faire maison et au Thermomix.
Les oursons style "LU" sont des petits biscuits moelleux au chocolat adorés par de nombreuses générations.
Si vous êtes un amateur de biscuits et que vous possédez un Thermomix, nous avons la recette parfaite pour vous ! Avec l'aide de votre fidèle robot de cuisine, vous pourrez concocter ces oursons à la texture légère et au goût irrésistible, tout en restant fidèle à l'esprit de la célèbre marque "LU".
J'espère que vous allez adorer cette recette et que vous allez l'adopter pour les boites à goûters de vos enfants 😍
A très vite
Stéphanie
Conseillère Thermomix en Belgique
👍 Stéphanie Bertini - Ateliers Culinaires sur Facebook
👍 Gabin en cuisine pour les moules Guy Demarle
👍 Stephaniebertini_ateliers sur Instagram
📚 Mon livre de recettes du terroir belge est disponible sous l'onglet "Mon livre de recettes"
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Matériels utilisés :
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Ingrédients :
Les étapes
1. Mettre le fouet et les blancs dans le bol afin de les monter en neige et programmer 6 min / Vit 3,5. Réserver.
2. Rincer le bol (ou prendre un bol propre) et mettre tous les ingrédients (sauf le cacao). Mélanger 30 sec / Vit 4.
3. Mettre les blancs dans le bol et mélanger 20 sec / sens inversé / vit 2.
4. Mettre les 2/3 de la pâte dans une poche à douille (sans douille). Laisser le 1/3 de pâte restant dans le bol et y mettre le cacao amer. Mélanger 10 sec / sens inversé / Vit 3.
5. Beurrer le moule si vous n'utilisez pas les moules Guy Demarle, sinon pas besoin. Ici, j'utilise le moule Ourson Guy Demarle. A l'aide d'une poche à douille verser dans les cavités pied/oreille/main de l'ourson la pâte cacao.
6. Recouvrir le reste du moule avec la pâte vanillée (à la moitié de l’empreinte) et ajouter les pépites de chocolat
7. Enfourner 15 min à 180°c chaleur tournante. A surveiller selon votre four mais aussi la taille du moule utilisé.
Déguster sans modération 😋
Bon appétit !
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