Mise en page du blog

🐻 Oursons style "LU" au Thermomix 🐻

Stéphanie Bertini - Ateliers Culinaires

Nos enfants les adorent, et nous on boude les ingrédients -> la solution : les faire maison et au Thermomix.


Les oursons style "LU" sont des petits biscuits moelleux au chocolat adorés par de nombreuses générations.


Si vous êtes un amateur de biscuits et que vous possédez un Thermomix, nous avons la recette parfaite pour vous ! Avec l'aide de votre fidèle robot de cuisine, vous pourrez concocter ces oursons à la texture légère et au goût irrésistible, tout en restant fidèle à l'esprit de la célèbre marque "LU".


J'espère que vous allez adorer cette recette et que vous allez l'adopter pour les boites à goûters de vos enfants 😍


A très vite


Stéphanie


Conseillère Thermomix en Belgique

👍 Stéphanie Bertini - Ateliers Culinaires sur Facebook

👍 Gabin en cuisine pour les moules Guy Demarle

👍 Stephaniebertini_ateliers sur Instagram

📚 Mon livre de recettes du terroir belge est disponible sous l'onglet "Mon livre de recettes"


0477/84.95.39


Matériels utilisés :

https://moninstantgourmand.fr/users/109028/post/2632945


Demandez votre code de réduction de 5 EUR (à valoir sur votre première commande Guy Demarle)

! le demander avant de créer son compte sur la boutique en ligne !


Code conseiller à renseigner pour avoir des conseils & astuces : Gabin en cuisine

Ingrédients :

  • 6 oeufs (blancs et jaunes séparés)
  • 1 pincée de vanille givrée
  • 10 gr de sucre vanillé
  • 120 gr de sucre
  • 240 gr de farine
  • 20 gr de cacao amer
  • 40 gr de lait
  • 100 gr de beurre ou huile neutre  (style huile de pépin de raisin)
  • 16 gr de levure chimique Backing
  • 60 gr de pépites de chocolat

Les étapes

1. Mettre le fouet et les blancs dans le bol afin de les monter en neige et programmer 6 min / Vit 3,5. Réserver.


2. Rincer le bol (ou prendre un bol propre) et mettre tous les ingrédients (sauf le cacao). Mélanger 30 sec / Vit 4.


3. Mettre les blancs dans le bol et mélanger 20 sec / sens inversé / vit 2.


4. Mettre les 2/3 de la pâte dans une poche à douille (sans douille). Laisser le 1/3 de pâte restant dans le bol et y mettre le cacao amer. Mélanger 10 sec / sens inversé / Vit 3. 


5. Beurrer le moule si vous n'utilisez pas les moules Guy Demarle, sinon pas besoin. Ici, j'utilise le moule Ourson Guy Demarle. A l'aide d'une poche à douille verser dans les cavités pied/oreille/main de l'ourson la pâte cacao.


6. Recouvrir le reste du moule avec la pâte vanillée (à la moitié de l’empreinte) et ajouter les pépites de chocolat


7. Enfourner 15 min à 180°c chaleur tournante. A surveiller selon votre four mais aussi la taille du moule utilisé.


Déguster sans modération 😋 


Bon appétit ! 

🖨️ Imprimer

Si la recette vous plaît, faites-en profiter vos proches et partagez-la ! ⬇️

Promotion Thermomix Belgique
par Stéphanie Bertini 1 mars 2025
Profitez de notre offre exclusive en Mars sur le Thermomix TM6 en Belgique. Découvrez pourquoi ce robot de cuisine multi-fonctions est indispensable pour transformer vos repas.
par Stéphanie Bertini 28 avril 2024
Plongez dans l'irrésistible monde des desserts italiens avec notre recette exquise de Semifreddo Neapolitan Slice au Thermomix. Cette délicieuse création, composée de couches onctueuses de chocolat, de vanille et de fraise, promet un voyage gustatif inoubliable. Avec une texture à mi-chemin entre la glace et la mousse, ce dessert rafraîchissant et élégant est une véritable explosion de saveurs. Préparez-vous à être séduit par cette recette qui vaut vraiment la peine d'être testée, pour un plaisir sucré incomparable à partager avec vos proches. Surtout pour cette période de congé avec les enfants. Et j'espère que vous serez nombreux à tester cette recette ❤️ A très vite Stéphanie Conseillère Thermomix en Belgique 👍 Stéphanie Bertini - Ateliers Culinaires sur Facebook 👍 Gabin en cuisine pour les moules Guy Demarle 👍 Stephaniebertini_ateliers sur Instagram 📚 Mon livre de recettes du terroir belge est disponible sous l'onglet " Mon livre de recettes " 0477/84.95.39 Matériels utilisés : - Moule cubicube Ohra - Plaque Alu 40 X 30 cm - Petite spatule coudée - Bols en inox Demandez votre code de réduction de 5 EUR (à valoir sur votre première commande Guy Demarle) ! le demander avant de créer son compte sur la boutique en ligne ! Code conseiller à renseigner pour avoir des conseils & astuces : Gabin en cuisine
par Stéphanie Bertini 10 février 2024
Découvrez ces muffins au chocolat au Thermomix, une recette irrésistible qui promet de surpasser même ceux de chez Starbucks. Empruntée du célèbre blog "C'est ma fournée", cette recette vous transportera dans un tourbillon de saveurs chocolatées. Alors, à vos Thermomix et bon appétit ! Et j'espère que vous serez nombreux à tester cette recette ❤️ A très vite Stéphanie Conseillère Thermomix en Belgique 👍 Stéphanie Bertini - Ateliers Culinaires sur Facebook 👍 Gabin en cuisine pour les moules Guy Demarle 👍 Stephaniebertini_ateliers sur Instagram 📚 Mon livre de recettes du terroir belge est disponible sous l'onglet " Mon livre de recettes " 0477/84.95.39 Matériels utilisés : https://moninstantgourmand.fr/users/109028/post/2685329 Demandez votre code de réduction de 5 EUR (à valoir sur votre première commande Guy Demarle) ! le demander avant de créer son compte sur la boutique en ligne ! Code conseiller à renseigner pour avoir des conseils & astuces : Gabin en cuisine
Carré frais au Thermomix
par Stéphanie Bertini 10 décembre 2023
Carré frais au Thermomix
Pain de mie au Thermomix
par Stéphanie Bertini 7 décembre 2023
Venez découvrir une délicieuse recette de Pain de mie au Thermomix
🧀 Cannelés au beaufort au Thermomix 🧀 Guy Demarle Belgique
par Stéphanie Bertini 3 décembre 2023
Plongez dans l'esprit festif de Noël avec notre dernière création culinaire : les cannelés au Beaufort et Caribou au Thermomix.
🧑‍🎄 Croquettes de Camembert à la Teapenade au Thermomix 🧑‍🎄
par Stéphanie Bertini 30 novembre 2023
Venez découvrir la magnifique poêle Fabuleuse de chez Cookut !
par Stéphanie Bertini 26 août 2023
Venez découvrir une recette saine pour réaliser vos Hot Dog maison ou tout simplement pour avoir du pain prêt en 15 min 😍
par Stéphanie Bertini 4 août 2023
Tarte couronne avec son sablé breton, sa crème pâtissière et ses framboises au Thermomix 🍇
par Louisa Pennartz 16 février 2023
Mon fils voulait un gâteau Pat Patrouille mais avec une Tyrolienne 😅😂 Bon à 4 ans, ils ont déjà des idées assez précises...du coup, j'ai trouve ce Gravity Cake qui pouvait s'adapter à chaque thème et surtout avec une "Tyrolienne". La base du gâteau est un gâteau au yaourt (mais vous pouvez faire le gâteau que vous aimez, génoise, tout chocolat,...) afin de limiter un peu le côté chocolat du gâteau. Hyper simple et surtout hyper rapide à faire. Je pense sincèrement recycler cette idée chaque année avec la thématique du moment 😍 J'espère que vous serez nombreux à tester ce gâteau ❤️ A très vite Stéphanie Conseillère Thermomix en Belgique 👍 Stéphanie Bertini - Ateliers Culinaires sur Facebook 👍 Gabin en cuisine pour les moules Guy Demarle 👍 Stephaniebertini_ateliers sur Instagram 📚 Mon livre de recettes du terroir belge est disponible sous l'onglet " Mon livre de recettes " 0477/84.95.39 Matériels utilisés : https://moninstantgourmand.fr/users/109028/post/2544737 Demandez votre code de réduction de 5 EUR (à valoir sur votre première commande) ! le demander avant de créer son compte sur la boutique en ligne ! Code conseiller à renseigner pour avoir des conseils & astuces : Gabin en cuisine
Plus de posts
Share by: