🍪 Cookies-Brownies au Thermomix 🍪

Stéphanie Bertini - Ateliers Culinaires

Mmhhh ça sent bon dans nos cuisines....cette recette est vraiment super méga bonne et surtout elle se conserve super bien.


Vous pouvez la conserver jusqu'à 2 semaines dans votre frigo et prélever 1 ou 2 cookies à la fois pour un plaisir instantané.


Super pratique aussi pour les goûters des enfants la semaine.


Merci à Spatules et Fouets pour cette chouette recette que j'ai adapté pour qu'elle fonctionne avec notre robot chéri 😍


Bonne découverte et surtout bon appétit


À très vite


Stéphanie


Teamleader & Conseillère Thermomix en Belgique

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Ingrédients :

-80gr de beurre

-40gr de beurre demi-sel   

-200gr de chocolat noir (min 53%)

-2 oeufs  

-110gr de sucre de canne 

-90gr de cassonade brune 

-10gr de sucre vanillé 

-150gr de farine 

-5gr de levure chimique 

-Pépites de chocolat noir  

Les étapes


1. Mettre dans le bol le beurre et le chocolat et programmer 5 min / 50°c / Vit 2. Réserver. 


2. Mettre les oeufs et les différents sucres dans le bol. Insérer le fouet et mélanger 2 min / Vit 4. 


3. Mettre la préparation beurre/chocolat dans le bol et mélanger 30 sec / Vit 3.    


4. Ajouter la farine et la levure et programmer 10 sec / Vit 2,5.


5. Réserver, filmer au contact et placer minimum 2h au frigo. 


Astuce : Sur conseil de Phanie, cette "pâte" se garde sans soucis 2 semaines au frigo et on peut prélever une quantité lorsqu'on veut cuire quelques cookies. 


6. Préchauffer le four à 180°c.


7. Sortir la pâte du frigo et former des boules de la taille d'une balle de ping pong. Rouler les boules dans les pépites de chocolat.


Astuce : J'utilise une pince à glace pour prélever la bonne quantité.   


8. Placer les boules sur une feuille de papier cuisson ou sur un Silplat en les espaçant suffisamment. Enfourner pour 8 min. Laisser bien refroidir avant de les manipuler ou de les déguster (+- 15 min). 


Déguster sans modération 😋 


Bon appétit ! 



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📹 La recette en vidéo

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