La foire de Liège s'invite dans votre cuisine 🎡 ....encore une chouette recette emblématique qu'on va pouvoir réaliser avec notre cher Thermomix 🤩
Cette recette de Lacquemants maison au Thermomix faisait partie d'un atelier spécial fête foraine qui aurait dû avoir lieu en 2020...mais le COVID en a décidé autrement.
Je vous la repartage avec quelques modifications au niveau du sirop...je me suis inspirée de la recette de Spatules et Fouets (sans les zestes d'orange) mais par contre, j'ai conservé la recette originale de la foire de lIège pour la Galette.
La galette peut être utilisée aussi pour des gaufrettes fourrées à la vanille, au miel ou au chocolat 😍
Autre petite utilisation que nous pouvons faire de cette recette, reprendre la recette du sirop et cuire un bon magret de canard et le napper de cette sauce lacquemants 😋😋
Bonne découverte et surtout bon appétit
À très vite
Stéphanie
Teamleader & Conseillère Thermomix en Belgique
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👍 Gabin en cuisine pour les moules Guy Demarle
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0477/84.95.39
Ingrédients
Pour la gaufrette
Pour le sirop
Les étapes
Étape 1 : le sirop
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et programmer 9 min / 100° C / vit 1
Laisser refroidir
Étape 2 : la pâte
1. Mettre le lait avec le beurre coupé en morceaux dans le bol et programmer 2 min / 40°c / vit 1
2. Rajouter tous les autres ingrédients et programmer 3 min / Pétrin
3. Sortir la pâte du bol et laisser doubler de volume dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air pendant au moins 1h30
4. Chasser l’air de la pâte et prélever des petites quantités de pâte (environ 30 à 35 g), en faire des boules et les passer dans un laminoir à 2mm (si vous n’avez pas de laminoir, vous pouvez abaisser la pâte avec un rouleau et faire une forme allongée de 10 cm de long plus ou moins ou faire juste un boudin avec la pâte et la mettre dans le gaufrier)
5. Chauffer le gaufrier avec les plaques à galettes fines et laisser cuire 2-3 min chaque pâton
6. Sortir les galettes du gaufrier (elles gonflent) et les couper (à l’aide d’un couteau de cuisine ou d’une spatule coudée) horizontalement (sans la séparer en 2 complètement) et fourrer de sirop refroidi.
7. Arroser les galettes de sirop et M-A-N-G-E-R
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