Cette recette est idéale à réaliser avec des enfants. Elle est hyper simple et pourra régaler nos petites têtes blondes durant cette période de congé 🤩
Elle a également la particularité d'être moins sucrée que les versions industrielles ou que d'autres recettes qu'on pourrait trouver sur le net.
Bonne découverte et surtout bon appétit
À très vite
Stéphanie
Teamleader & Conseillère Thermomix en Belgique
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👍 Gabin en cuisine pour les moules Guy Demarle
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📚 Mon livre de recettes du terroir belge est disponible sous l'onglet "Mon livre de recettes"
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Ingrédients :
Pour la génoise au chocolat :
- 3 oeufs
- 90 gr de sucre
- 60 gr de farine
- 30 gr de cacao en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour la crème :
- 100 gr de crème liquide entière 30% MG
- 45 gr de mascarpone
- 25 gr de sucre glace
- 1/2 cuillère à café d'arôme de vanille
Pour la garniture :
- 320 gr de chocolat noir
Les étapes
1. Préchauffer le four à 180°c en chaleur tournante.
Pour la génoise :
1. Insérer correctement le fouet dans le bol et y mettre les 3 oeufs, les 90 gr de sucre et un sachet de sucre vanillé. Programmer 6 min / 55°c / Vit 4. Ensuite, programmer une deuxième fois 6 min / Vit 4.
2. Ajouter les 60 gr de farine et les 30 gr de cacao et programmer 4 sec / Vit 3.
3. Verser la pâte dans le moule beurré et enfourner 15 min. Laisser refroidir complètement sur la grille.
Astuce : Vous pouvez aussi réaliser des mini Kinder délices avec des moules a mini cakes. Moi j'ai utiliser le moule "Tablette" de chez Guy Demarle. Pour rappel, inutile de beurrer ces moules là.
Pour la crème :
1. Mettre dans le bol muni du fouet la crème et le mascarpone et programmer 2 min / Vit 3. Verser par l'orifice progressivement 25 gr de sucre glace ainsi que l'arôme de vanille.
Montage :
1. Couper la génoise refroidie en deux horizontalement. Avec une spatule ou une cuillère à soupe, étaler la crème sur la moitié d'une génoise et refermer le Kinder avec l'autre moitié. Réserver 20 min au frais.
2. Dans un bol propre, faire fondre le chocolat 5 min / 50°c / Vit 2. Napper entièrement les gâteaux de chocolat fondu puis réserver 10 minutes au congélateur.
3. Verser le chocolat fondu restant dans une poche à douille ou un sac de congélation avec un coin coupé pour dessiner les motifs du Kinder Délice sur le gâteau.
Astuce : Vous pouvez saupoudrer le gateau de noix de coco râpée pour une recette encore plus savoureuse!
Déguster sans modération 😋
Bon appétit !
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