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🍫 Kinder Délice Maison au Thermomix 🍫

Stéphanie Bertini - Ateliers Culinaires

Cette recette est idéale à réaliser avec des enfants. Elle est hyper simple et pourra régaler nos petites têtes blondes durant cette période de congé 🤩


Elle a également la particularité d'être moins sucrée que les versions industrielles ou que d'autres recettes qu'on pourrait trouver sur le net.


Bonne découverte et surtout bon appétit


À très vite


Stéphanie


Teamleader & Conseillère Thermomix en Belgique

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👍 Gabin en cuisine pour les moules Guy Demarle

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📚 Mon livre de recettes du terroir belge est disponible sous l'onglet "Mon livre de recettes"


0477/84.95.39


Ingrédients :


Pour la génoise au chocolat :

- 3 oeufs

- 90 gr de sucre 

- 60 gr de farine 

- 30 gr de cacao en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé 


Pour la crème :

- 100 gr de crème liquide entière 30% MG

- 45 gr de mascarpone

- 25 gr de sucre glace 

- 1/2 cuillère à café d'arôme de vanille


Pour la garniture : 

- 320 gr de chocolat noir

Les étapes

1. Préchauffer le four à 180°c en chaleur tournante.


Pour la génoise :

  

1. Insérer correctement le fouet dans le bol et y mettre les 3 oeufs, les 90 gr de sucre et un sachet de sucre vanillé. Programmer 6 min / 55°c / Vit 4. Ensuite, programmer une deuxième fois 6 min / Vit 4. 


2. Ajouter les 60 gr de farine et les 30 gr de cacao et programmer 4 sec / Vit 3.  


3. Verser la pâte dans le moule beurré et enfourner 15 min. Laisser refroidir complètement sur la grille.


Astuce : Vous pouvez aussi réaliser des mini Kinder délices avec des moules a mini cakes. Moi j'ai utiliser le moule "Tablette" de chez Guy Demarle. Pour rappel, inutile de beurrer ces moules là.  


Pour la crème :


1. Mettre dans le bol muni du fouet la crème et le mascarpone et programmer 2 min / Vit 3. Verser par l'orifice progressivement 25 gr de sucre glace ainsi que l'arôme de vanille. 


Montage : 


1. Couper la génoise refroidie en deux horizontalement. Avec une spatule ou une cuillère à soupe, étaler la crème sur la moitié d'une génoise et refermer le Kinder avec l'autre moitié. Réserver 20 min au frais. 


2. Dans un bol propre, faire fondre le chocolat 5 min / 50°c / Vit 2. Napper entièrement les gâteaux de chocolat fondu puis réserver 10 minutes au congélateur. 


3. Verser le chocolat fondu restant dans une poche à douille ou un sac de congélation avec un coin coupé pour dessiner les motifs du Kinder Délice sur le gâteau. 


Astuce : Vous pouvez saupoudrer le gateau de noix de coco râpée pour une recette encore plus savoureuse!


Déguster sans modération 😋 


Bon appétit ! 



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📹 La recette en vidéo

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