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🍗 Mac & Cheese au poulet au Thermomix 🍗

Stéphanie Bertini - Ateliers Culinaires

Un basique de notre cuisine...le célèbre Mac & Cheese ou plus communément appelé les "macaronis aux fromages" 😋


Il est composé de macaroni auxquelles on associe un mélange de plusieurs fromages, dont du cheddar et du gruyère. 


Ici, on va le pomper avec une béchamel à la moutarde (sans que ce soit trop piquant).


On utilise le Friend dans la vidéo mais ce n'est pas indispensable. Ça permet juste de gagner le temps de cuisson des pâtes 😃


Bonne cuisine et surtout bon appétit


À très vite


Stéphanie


Teamleader & Conseillère Thermomix en Belgique

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👍 Gabin en cuisine pour les moules Guy Demarle

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0477/84.95.39


Ingrédients :


-250 gr de macaronis 

-250 gr d'oignons 

-20 gr de beurre

-150 gr d'aiguillettes de poulet

-100 gr de cheddar 

-50 gr d'emmental

-1,2 kg d'eau 

-1 échalote 


Pour la garniture : 


-Poivre 

-20 gr de chapelure blonde 

-30 gr d'emmental 


Pour la béchamel à la moutarde : 


-50 gr de beurre

-50 gr de farine 

-600 gr de lait 

-40 gr de moutarde 

-Muscade

-Sel/poivre

Les étapes


1. Préparer le Thermomix friend, mettre le disque de cuisson et ajouter les 1,2kg d'eau. Programmer 10 min / 100°c / Vit 1. 


Astuce : Vous pouvez aussi réaliser la recette sans le friend mais vous devrez alors d'abord lancer la cuisson des pâtes dans le TM6 puis faire la béchamel. 


2. Pendant ce temps, dans le bol du Thermomix, mettre 100 gr de cheddar et 50 gr d'emmental. Râper pendant 5 sec/ Vit 7. Réserver. Puis, mettre 30 gr d'emmental et râper pendant 5 sec / Vit 7. Réserver dans un bol.  


3. Rincer un peu le Thermomix, y mettre l'échalote et programmer 5 sec / Vit 5. 


4. Ajouter 20 gr de beurre, le poulet et une pincée de sel. Rissoler 6 min / 120 °c / Sens inversé / Vit 1. Réserver. 


5. Mettre dans le bol du TM friend les pâtes et une pincée de sel. Programmer temps indiqué sur le paquet - 1min / 100°c / Sens inversé / Vit 1. 


6. Egoutter les pâtes et les mettre dans un moule carré (style moule carré ou tablette de chez Guy Demarle ou un plat Pyrex allant au four). 


7. Verser la préparation échalote / poulet sur les pâtes et y mettre par dessus la préparation cheddar / emmental.  


8. Rincer le bol du TM principal et lancer la béchamel, mettre dans le bol le beurre, la farine, le lait, la moutarde, sel/poivre et un peu de muscade. Programmer 8 min / 90°c / Vit 4.


9. Incorporer 1/3 de la béchamel dans les pâtes et mélanger. 


10. Ajouter le reste de la béchamel sur le dessus. 


11. Mélanger la chapelure avec le reste d'emmental râpé et répartir sur la béchamel.  


12. Préchauffer le four à 220°c et faire cuire pendant 15 min. 



Déguster sans modération 😋 


Bon appétit ! 



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📹 La recette en vidéo

Si la recette vous plaît, faites-en profiter vos proches et partagez-la ! ⬇️

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