Une fois n'est pas coutume, j'adore les recettes du blog de Phanie Spatules et Fouets.
Je me suis amusée à reproduire cette recette au Thermomix...et waouh, quelle magnifique découverte. Un cake pas sucré en bouche et un accord huile / citron assez parfait.
Pour tous les dubitatifs, foncez et donnez moi vos retours 🤩
À très vite
Stéphanie
Teamleader & Conseillère Thermomix en Belgique
👍 Stéphanie Bertini - Ateliers Culinaires sur Facebook
👍 Gabin en cuisine pour les moules Guy Demarle
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Ingrédients :
- 175gr de sucre
- 50gr de sucre de canne
- 3 oeufs
- 170gr d'huile d'olive
- 120gr de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- Le jus et le zeste d'un citron
- 250gr de farine
- 3 cuillères à café de levure chimique
Pour le glaçage :
- 150 gr de sucre fin
- 3 cuillère à soupe de jus de citron (+/- 22 gr)
Les étapes
1. Préchauffer le four à 180°c
2.Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf la farine et la levure. Programmer 30 sec / Vit 4.
3. Ajouter la farine et la levure et mélanger 30 sec / Vit 4.
4. Mettre la pâte dans des petits moules en silicone (type muffins, mini tablettes, pétales ou le grand moule tablette Guy Demarle). Beurrer le moule si ce n'est pas une moule Guy Demarle.
5. Enfourner pour 25 min. A surveiller selon votre four mais aussi la taille du moule choisi.
6. Faire le glaçage, mettre le sucre fin dans le bol et programmer 20 sec / Vit 10. Ajouter le jus de citron et mélanger 10 sec / Vit 6. Dès le refroidissement complet, ajouter le glaçage sur les cakes.
Conservation : Se conserve dans une boite en fer recouverte de papier sulfurisé ou dans un bocal Be Save puis au frais pour conserver un beau glaçage.
Déguster sans modération 😋
Bon appétit !
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