Bonjour à tous,
Voici une recette typique de Carnaval de ma région natale : les Abruzzes !
Ma grand-mère la réalisait chaque année avec une version au sucre et une version au Miel.
C'est à mon tour de lui proposer cette recette et lui éviter de la réaliser à la main :-)
Bonne cuisine et surtout bon appétit
À très vite
Stéphanie
Conseillère Thermomix Belgique
0477/84.95.39
Ingrédients
-575 gr de farine
-5 oeufs
-1,5 sachet de levure baking
-1 sachet de sucre vanillé
-135 gr de sucre
- 65 gr d'huile
-85 gr d'eau
-1 pincée de sel
Pour la garniture :
-375 gr de miel
-Sucre fin
Les étapes
1. Mettre dans le bol la farine, les oeufs, la levure, le sucre, le sucre vanillé, le sel, l'huile et l'eau. Pétrir pendant 4 min / Pétrin. Après 1 min de pétrissage, enlever le couvercle.
2. Préparer la friteuse ou une casserole avec de l'huile de friture chauffée à 200°c.
3. Avec la pâte, former des petites boules d'environ 1cm de diamètre et laisser les cuire jusqu'à coloration.
4. Une fois cuites, égoutter et les disposer sur du papier absorbant.
Astuce: Vous pouvez utiliser une cuillère à glace pour former les boules de pâte.
Pour la garniture :
Il y a deux versions possibles pour la garniture. A vous de choisir!
Version 1 : Soupoudrer du sucre fin sur les Cicerchiata.
Version 2 : Rincer le bol et ajouter le miel. Faire fondre 2 min / 100°c. Une fois les Cicerchiata cuites faire couler le miel chaud dessus.
Déguster sans modération 😋
Bon appétit !
📹 La recette en vidéo
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Tous droits réservés | Stéphanie Bertini
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