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🇮🇹 Cicerchiata au Thermomix 🇮🇹

Stéphanie Bertini - Ateliers Culinaires

Bonjour à tous,


Voici une recette typique de Carnaval de ma région natale : les Abruzzes !


Ma grand-mère la réalisait chaque année avec une version au sucre et une version au Miel.


C'est à mon tour de lui proposer cette recette et lui éviter de la réaliser à la main :-)


Bonne cuisine et surtout bon appétit


À très vite


Stéphanie

Conseillère Thermomix Belgique

0477/84.95.39

👍 Stéphanie Bertini - Ateliers Culinaires sur Facebook

Ingrédients

-575 gr de farine 

-5 oeufs 

-1,5 sachet de levure baking

-1 sachet de sucre vanillé 

-135 gr de sucre 

- 65 gr d'huile 

-85 gr d'eau 

-1 pincée de sel 


Pour la garniture : 


-375 gr de miel 

-Sucre fin 


Les étapes

1. Mettre dans le bol la farine, les oeufs, la levure, le sucre, le sucre vanillé, le sel, l'huile et l'eau. Pétrir pendant 4 min / Pétrin. Après 1 min de pétrissage, enlever le couvercle. 


2. Préparer la friteuse ou une casserole avec de l'huile de friture chauffée à 200°c. 


3. Avec la pâte, former des petites boules d'environ 1cm de diamètre et laisser les cuire jusqu'à coloration.


4. Une fois cuites, égoutter et les disposer sur du papier absorbant. 


Astuce: Vous pouvez utiliser une cuillère à glace pour former les boules de pâte.  


Pour la garniture : 


Il y a deux versions possibles pour la garniture. A vous de choisir!


Version 1 : Soupoudrer du sucre fin sur les Cicerchiata. 


Version 2 : Rincer le bol et ajouter le miel. Faire fondre 2 min / 100°c. Une fois les Cicerchiata cuites faire couler le miel chaud dessus. 


Déguster sans modération 😋 


Bon appétit ! 


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📹 La recette en vidéo

Si la recette vous plaît, faites-en profiter vos proches et partagez-la ! ⬇️

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