Mise en page du blog

👪 Muffins de poulet aux épinards et Cheddar au Thermomix 👪

Stéphanie Bertini - Ateliers Culinaires

Comment faire découvrir à vos enfants des légumes non attrayants ?


En réalisant avec eux des muffins salés.


Amusez-vous bien et surtout bon appétit


À très vite


Stéphanie

0477/84.95.39

🖨️ Imprimer

📹 La recette en vidéo Ici

Ingrédients

Pour la garniture :


- 100 gr de petits champignons coupés en 4

- 200 gr de blancs de volaille coupés en cube d'1 cm

- 150 gr de feuilles d'épinards

- 20 gr de beurre

- Sel

- Coriandre

- 160 gr de Cheddar


Pour l'appareil :


- 200 gr de farine

- 11 gr de levure

- Poivre

- 80 gr de beurre fondu mais refroidi

- 100 gr de crème fraîche épaisse

- 5 oeufs

Les étapes

1. Mettre les 20 gr de beurre, les champignons et une pincée de sel et faire suer le tout 2 min / 120° C / Vit Cuillière.


2. Ajouter le poulet et programmer 2 min / 120° C / Vit Cuillière.


3. Ajouter les épinards et programmer 3 min / 120° C / Vit Cuillière.


4. Pendant ce temps, couper 12 cubes de 1 cm de Cheddar et râper 40 gr de Cheddar. Résever.


5. Préchauffer votre four à 180° C et préparer une plaque perforée avec le moule à Muffins (Attention à beurrer + Fariner vos moules si nécessaire.


6. Réserver la préparation avec les épinards. Rincer brièvement le bol et ajouter les oeufs, la crème, le beurre, la farine, la levure et une pincée de poivre. Mélanger 30 sec / Vit 5.


7. Ajouter la garniture et programmer 5 sec / Vit 1 / Sens inversé.


8. Remplir les moules à 1/3, ajouter le cube de Cheddar, et ajouter de la préparation jusqu'au 2/3 du moule. Parsemé de Cheddar râpé sur le dessus et cuire 25 min à 180° C.


Bon appétit !

Idée repas enfants au Thermomix

Si la recette vous plaît, faites-en profiter vos proches et partagez-la ! ⬇️

Promotion Thermomix Belgique
par Stéphanie Bertini 1 mars 2025
Profitez de notre offre exclusive en Mars sur le Thermomix TM6 en Belgique. Découvrez pourquoi ce robot de cuisine multi-fonctions est indispensable pour transformer vos repas.
par Stéphanie Bertini 28 avril 2024
Plongez dans l'irrésistible monde des desserts italiens avec notre recette exquise de Semifreddo Neapolitan Slice au Thermomix. Cette délicieuse création, composée de couches onctueuses de chocolat, de vanille et de fraise, promet un voyage gustatif inoubliable. Avec une texture à mi-chemin entre la glace et la mousse, ce dessert rafraîchissant et élégant est une véritable explosion de saveurs. Préparez-vous à être séduit par cette recette qui vaut vraiment la peine d'être testée, pour un plaisir sucré incomparable à partager avec vos proches. Surtout pour cette période de congé avec les enfants. Et j'espère que vous serez nombreux à tester cette recette ❤️ A très vite Stéphanie Conseillère Thermomix en Belgique 👍 Stéphanie Bertini - Ateliers Culinaires sur Facebook 👍 Gabin en cuisine pour les moules Guy Demarle 👍 Stephaniebertini_ateliers sur Instagram 📚 Mon livre de recettes du terroir belge est disponible sous l'onglet " Mon livre de recettes " 0477/84.95.39 Matériels utilisés : - Moule cubicube Ohra - Plaque Alu 40 X 30 cm - Petite spatule coudée - Bols en inox Demandez votre code de réduction de 5 EUR (à valoir sur votre première commande Guy Demarle) ! le demander avant de créer son compte sur la boutique en ligne ! Code conseiller à renseigner pour avoir des conseils & astuces : Gabin en cuisine
par Stéphanie Bertini 10 février 2024
Découvrez ces muffins au chocolat au Thermomix, une recette irrésistible qui promet de surpasser même ceux de chez Starbucks. Empruntée du célèbre blog "C'est ma fournée", cette recette vous transportera dans un tourbillon de saveurs chocolatées. Alors, à vos Thermomix et bon appétit ! Et j'espère que vous serez nombreux à tester cette recette ❤️ A très vite Stéphanie Conseillère Thermomix en Belgique 👍 Stéphanie Bertini - Ateliers Culinaires sur Facebook 👍 Gabin en cuisine pour les moules Guy Demarle 👍 Stephaniebertini_ateliers sur Instagram 📚 Mon livre de recettes du terroir belge est disponible sous l'onglet " Mon livre de recettes " 0477/84.95.39 Matériels utilisés : https://moninstantgourmand.fr/users/109028/post/2685329 Demandez votre code de réduction de 5 EUR (à valoir sur votre première commande Guy Demarle) ! le demander avant de créer son compte sur la boutique en ligne ! Code conseiller à renseigner pour avoir des conseils & astuces : Gabin en cuisine
Carré frais au Thermomix
par Stéphanie Bertini 10 décembre 2023
Carré frais au Thermomix
Pain de mie au Thermomix
par Stéphanie Bertini 7 décembre 2023
Venez découvrir une délicieuse recette de Pain de mie au Thermomix
🧀 Cannelés au beaufort au Thermomix 🧀 Guy Demarle Belgique
par Stéphanie Bertini 3 décembre 2023
Plongez dans l'esprit festif de Noël avec notre dernière création culinaire : les cannelés au Beaufort et Caribou au Thermomix.
🧑‍🎄 Croquettes de Camembert à la Teapenade au Thermomix 🧑‍🎄
par Stéphanie Bertini 30 novembre 2023
Venez découvrir la magnifique poêle Fabuleuse de chez Cookut !
par Stéphanie Bertini 26 août 2023
Venez découvrir une recette saine pour réaliser vos Hot Dog maison ou tout simplement pour avoir du pain prêt en 15 min 😍
par Stéphanie Bertini 4 août 2023
Tarte couronne avec son sablé breton, sa crème pâtissière et ses framboises au Thermomix 🍇
par Louisa Pennartz 16 février 2023
Mon fils voulait un gâteau Pat Patrouille mais avec une Tyrolienne 😅😂 Bon à 4 ans, ils ont déjà des idées assez précises...du coup, j'ai trouve ce Gravity Cake qui pouvait s'adapter à chaque thème et surtout avec une "Tyrolienne". La base du gâteau est un gâteau au yaourt (mais vous pouvez faire le gâteau que vous aimez, génoise, tout chocolat,...) afin de limiter un peu le côté chocolat du gâteau. Hyper simple et surtout hyper rapide à faire. Je pense sincèrement recycler cette idée chaque année avec la thématique du moment 😍 J'espère que vous serez nombreux à tester ce gâteau ❤️ A très vite Stéphanie Conseillère Thermomix en Belgique 👍 Stéphanie Bertini - Ateliers Culinaires sur Facebook 👍 Gabin en cuisine pour les moules Guy Demarle 👍 Stephaniebertini_ateliers sur Instagram 📚 Mon livre de recettes du terroir belge est disponible sous l'onglet " Mon livre de recettes " 0477/84.95.39 Matériels utilisés : https://moninstantgourmand.fr/users/109028/post/2544737 Demandez votre code de réduction de 5 EUR (à valoir sur votre première commande) ! le demander avant de créer son compte sur la boutique en ligne ! Code conseiller à renseigner pour avoir des conseils & astuces : Gabin en cuisine
Plus de posts
Share by: