Les véritables Gaufres de Liège (ou gaufres liégeoises) selon la confrérie de la Strème (qui veut dire "étrenne") adaptées au Thermomix 😍
Bonne cuisine et surtout bon appétit
À très vite
Stéphanie
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📹 La recette en vidéo
Ingrédients
- 500 gr de farine
- 38 gr de levure
- 150 gr de lait
- 100 gr d'eau
- 38 gr de sucre impalpable
- 1 oeufs
- 250 gr de beurre
- 25 gr de Miel
- 1 pincée de cannelle (selon les goûts)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 gr de bicarbonate
- 350 gr de sucre perlé
- 1 pincée de sel
Les étapes
1. Sortir le beurre 2h avant et le mettre à température ambiante.
2. Mettre le lait et l'eau dans le bol ainsi que la levure et activer la levure en programmant 3 min / 37°C / Vit 1.
2. Mettre 400 gr de farine, le sucre impalpable et les oeufs puis programmer 30 sec / Vit 7.
3. Laisser lever la pâte 15 min dans le bol.
4. Dégazer la pâte avec une spatule et ajouter le miel, la cannelle, le beurre, les 100 gr de farine restante, le sel et le bicarbonate. Programmer 5 min / Pétrin. Je vérifie que la pâte et bien homogène (si besoin, je rallonge le pétrissage).
5.Sortir la pâte du bol et laisser la reposer pendant 10 min.
6. Intégrer le sucre perlé à l'aide la spatule.
7. Se munir d'une pince à glace et commencer à confectionner des patons de 90 gr. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer encore 10 à 15 min.
8. Cuire vos gaufres avec un peu de matière grasse.
Bon appétit 🤩
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Tous droits réservés | Stéphanie Bertini
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