Ahhh les Pim's, cette recette est venue de très loin 😅 Et a dû affronter le Brexit et la traversée de la Manche 🤣
Amusez-vous bien et surtout bon appétit
À très vite
Stéphanie
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📹 La recette en vidéo Ici
Ingrédients
Pour 30 Pim's :
- 2 oeufs
- 70gr de sucre
- 35gr de Maïzena
- 20gr de farine
- 100gr de confiture au choix (framboise, orange,...)
- 100gr de chocolat noir
- 1 gousse de vanille ou de la vanille bourbon en poudre
Les étapes
1. La génoise
1.Mettre le fouet dans le bol et y ajouter les oeufs, le sucre et la vanille puis programmer 8 min / 50°c / Vit 4.
2. Pendant ce temps préparer sur une plaque de cuisson un moule à mini tartelettes (ou équivalent) et préchauffer le four à 180°c.
3. A la fin des 8 min laisser refroidir en programmant 5 min / Vit 4.
4. Ajouter la Maïzena et la farine tamisée et programmer 6 sec / Vit 3.
5. Verser la préparation dans les empreintes et enfourner pendant 6 min à 180°c. Une fois cuites, les sortir du four et attendre 5 minutes avant de démouler. Pendant que les génoises refroidissent abaisser la température du four à 100 degrés.
2. Les coques en chocolat
6. Répartir le chocolat dans les empreintes, préalablement rincées et séchées (environ 8 pistoles par empreinte).
7. Mettre la plaque dans le four à 100°c pendant 2-3 minutes pour que le chocolat fonde. Ensuite, étaler le chocolat à l'aide d'un pinceau.
8. Dans ces mêmes empreintes, déposer 1/2 cuillère à café de confiture et la génoise avec son côté lisse vers l'intérieur.
9. Mettre 15 min au congélateur puis démouler les pim's doucement.
Déguster sans modération 😋
Bon appétit !
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Tous droits réservés | Stéphanie Bertini
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