Voici la recette du gâteau moelleux au chocolat 5/5 de Marie Chioca au Thermomix.
Je suis Conseillère Thermomix en Belgique depuis 5 ans et ce que j'aime, c'est vous partager des recettes du quotidien...celles que nous ne réalisions jamais maison car ça nous semblait toujours impensable et surtout pas dans nos timing...et pourtant...
C'est d'une simplicité déconcertante !
Cette recette vient du livre "Mes bons goûters du quotidien" de Marie Chioca et a été adaptée pour être réalisée au Thermomix.
La particiluratié des recettes de Marie ? C'est sain, rapide et surtout à IG Bas 😮💨
Bonne cuisine et surtout bon appétit
À très vite
Stéphanie
Conseillère Thermomix en Belgique
0477/84.95.39
👍 Stéphanie Bertini - Ateliers Culinaires sur Facebook
Ingrédients :
-180 gr d'huile de coco
-180 gr de chocolat noir
-180 gr de miel ou de sirop d'agave
-1 cuillère à soupe de rhum ambré
-180 gr de farine de blé
-3 oeufs entiers
-1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide
-1 sachet de levure chimique
-1 pincée de sel
Les étapes :
1.Préchauffer le four à 180°c en chaleur tournante.
2. Enduire un moule à gateaux "Savarin" d'huile de coco ou utiliser des moules Guy Demarle.
Note: Pour les moules Guy Demarle, pas besoin de beurrer ou fariner. Rdv sur la page Facebook "Gabin en cuisine" pour plus d'astuces d'utilisation.
3. Mettre les 180 gr de chocolat dans le bol et râper 8 sec / Vit 9.
4. Ajouter les 180 gr d'huile de coco et faire fondre 3 min / 50°c / Vit 2.
5. Ajouter tous les ingrédients et mélanger 45 sec / Vit 3.
6. Verser la préparation dans le moule et cuire 20 min.
7. Laisser entièrement refroidir avant de démouler.
Note conservation : 3/4 dans une boite en métal bien fermée, 10 jours sous vide avec le Be Save de Guy Demarle (Conseiller : Gabin en cuisine) ou une semaine au frais (Attention laisser le gateau se réchauffer avant dégustation car l'huile de coco se fige au frais et il perdrait de son moellleux).
A déguster sans modération!
Bon appétit!
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