Voici LA recette de Cookies hyper crapuleux 😝
L'essayer, c'est l'adopter...donc ATTENTION 😅
Bonne cuisine et surtout bon appétit
À très vite
Stéphanie
Conseillère Thermomix en Belgique
0477/84.95.39
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Ingrédients (pour 21 cookies)
-280 gr de farine avec levure incorporée ou 280g de farine et 1 cuillère à café de levure chimique
-5 gr de maïzena
-1/2 cuillerée à café de fleur de sel
-170 gr de beurre Valio
-100 gr de vergeoise blonde (ou cassonade blonde - sucre de betterave)
-70 gr de sucre en poudre
-1 gros oeuf + 1 jaune (on congèle le blanc ou on le met sous vide)
-Vanille en poudre (à discrétion)
-130 gr de chocolat noir cote d’or (86% Noir Brut)
-50 gr de beurre de cacahuète
-50 gr de noisettes coupées en 2
Les étapes
1.Mettre le chocolat noir dans le bol et râper 3 sec / Vit 6. Transvaser dans un récipient et réserver.
2. Faire fondre le beurre 1 min / 55° C / Vit 1.
3. Ajouter le sucre blanc, la vergeoise, l’oeuf entier, le jaune d’oeuf, le sel, le beurre de cacahuète et la vanille en poudre, puis mélanger 2 min / Vit 3.
Attention : bien mettre l’oeuf après le sucre car cela permet de faire baisser la température du beurre.
4. Ajouter la farine, la levure et la maïzena, puis mélanger 40 sec / Vit 4.
5. Ajouter le chocolat et les noisettes de l’étape 1, puis mélanger 30 sec / Vit 2 / sens inversé. Mettre la préparation 30 min au congélateur ou 2h au frais.
6. Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier de cuisson et préchauffer le four à 170° C chaleur tournante.
7. Sortir la pâte du congélateur et former 21 boules de 40 gr chacune, à disposer en quinconce sur les plaques (11 cookies par plaque).
Astuce : former des boules bien rondes et ne surtout pas les aplatir. C’est même encore mieux de former des cylindres - plus hauts que larges.
8. Une fois le four préchauffé (+/- 10 min), enfourner la première plaque et laisser cuire exactement 11 min.
9. Dès la sortie du four, retirer le papier sulfurisé de la plaque et laisser les cookies refroidir 1min. Enfourner la deuxième plaque et suivez le même procédé que pour la première. Dès que vous pouvez les manipuler, disposez-les sur une grille de séchage. Les cookies se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.
Déguster sans modération 😋
Bon appétit !
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