Aujourd'hui, nous allons faire un petit détour en Alsace...qui n'a jamais dégusté les fameux Butterbredele alsaciens ?
La recette est inspirée d'une recette reçue sur le lit de notre hôtel lors de notre voyage en Décembre 2021...une petite attention qui a fait tout son effet avec une fan de pâtisseries comme moi 😍
Alors qui va amener l'Alsace dans sa cuisine ? 🤩
À très vite et de merveilleuses fêtes de fin d'année
Stéphanie
Conseillère Thermomix en Belgique
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👍 Gabin en cuisine pour les moules Guy Demarle
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Code conseiller : Gabin en cuisine
Ingrédients :
-500 gr de farine T45
-300 gr de beurre
-250 gr de sucre semoule
-2 oeufs entiers
-1 sachet de sucre vanillé
-1/2 sachet de levure chimique
-2 jaunes d'oeufs (pour faire dorer les biscuits)
Les étapes
1. Mettre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé dans le bol et mélanger 40 sec / Vit 4.
2. Ajouter la farine, la levure et le beurre préalablement ramolli. Mélanger 30 sec / Vit 4 afin d'obtenir une pâte à l'aspect sableux.
3. Faites une boule et filmez-la afin de la laisser reposer 1h au frigo ou 30 min au congélateur.
4. Rabattre les côtés de la boule pour obtenir un carré et l'étaler sur une épaisseur d'environ 4 mm. Découper des formes à l'emporte-pièces et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé our sur un Silpat.
5. Badigeonner les biscuits de jaune d'oeuf avec un pinceau pour les faire dorer puis enfourner la plaque dans le four à 180°c pendant 10 a 15 minutes.
Déguster sans modération 😋
Bon appétit !
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