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🥚 Velouté de Légumes, Omelette et Fondants au Chocolat au Thermomix 🥚

Stéphanie Bertini - Ateliers Culinaires

Bonjour à tous,


Voici une recette multi-étages qui devrait vous plaire.


Bonne cuisine et surtout bon appétit


À très vite


Stéphanie

0477/84.95.39

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📹 La recette en vidéo

Ingrédients

Pour les fondants : 

- 80 gr de chocolat à fondre 

- 40 gr de beurre

- 40 gr de sucre 

- 1 oeuf

- 25 gr de farine

- 25 gr de lait  

- 3 gr de poudre à pâte 

- 4 pots ou ramequins 125 ml avec couvercle ou film étirable


Pour l'omelette :

- 6 oeufs

- 50 gr de lait ou crème épaisse

- 150/200 gr de garniture au choix (cheddar, persil, ciboulette, pommes de terre, jambon en dés, courgettes,...)

- Sel et poivre


Pour le velouté : 

- 1 échalotte

- 200 gr de carottes coupées grossièrement

- 600 gr de courgettes coupées grossièrement

- 1 c. à s. de fond de légume

- 600 gr d'eau 

- 2 c. à s. de philadelphia (en option) 


Astuce : On peut varier les légumes en respectant la proportion 800 gr de légumes - 600 gr eau.



Les étapes

Pour les fondants: 


1. Mettre dans le bol le chocolat, le beurre, le sucre, la farine, l'oeuf, le lait et la poudre à pâte. Mixer 20 sec / Vit 4. 


2. Verser cette préparation dans des pots en verre ou céramique, les couvrir d'un film étirable et les disposer au fond du Varoma. Réserver. 


Attention : Vérifier que les pots rentrent bien dans la partie base du Varoma avec le plateau inséré. 


Pour l'omelette: 


3. Rincer le bol. Y mettre les oeufs, le lait, le sel et le poivre. Mixer 10 sec / Vit 5. 


4. Découper une feuille de papier cuisson plus grande que le plateau, la passer sous l'eau pour la ramollir, bien l'essorer avec les mains et la déposer sur le plateau du Varoma. Y verser la préparation et ajouter les garnitures de votre choix. Réserver. 


Attention : L’omelette au Thermomix ça prend plus longtemps que dans une poêle...oui MAIS...Inutile de la surveiller et surtout elle sera beaucoup plus onctueuse. 


Pour le velouté: 


5. Rincer le bol. Mettre dans le bol l'échalotte, les carottes, les courgettes, l'eau, le cube de bouillon. Saler et poivrer. 


6. Fermer le bol, y déposer le Varoma contenant les fondants au chocolat et l'omelette. Programmer 27 min / Varoma / Vit 2. 


7. Quand la fin de cuisson arrive, enlever le Varoma en retournant le couvercle sur le plan de travail et en y déposant le Varoma. Réinsérer le bouchon et programmer 1 min - vit 4 pour mixer la soupe, puis augmenter progressivement jusque Vit 8. 


Astuce : Si je le désire, avant de mixer la soupe, je peux mettre 2 cas de Philadelphia ou de crème.


Déguster sans modération 😋 


Bon appétit ! 

Si la recette vous plaît, faites-en profiter vos proches et partagez-la ! ⬇️

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