Bonjour à tous et toutes,
Voici la recette de Madeleines réalisées lors de notre dernier live.
Comme proposé, vous pouvez réaliser cette recette avec de la fleur d'oranger ou tout autre infusion froide (ex. une infusion de thé de chez Les Thélices de Sophie avec infusion à froid). Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par 30 gr de fleur d'oranger ou infusion.
Vous pouvez également mettre 2 càc de thé Matcha.
Bonne cuisine et surtout bon appétit
À très vite
Stéphanie
0477/84.95.39
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Ingrédients
- 90 gr de beurre
- 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
- 50 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 gr de golden syrup
- 125 gr de farine
- 2 gr de levure chimique
- 80 gr de chocolat noir
- Poudre de vanille
Les étapes
1. Pour faire fondre le beurre, programmer 2 min / 60°c / Vit 1. Réserver.
2. Mettre dans le bol les 2 oeufs, 1 jaune, le sucre, le sucre vanillé et le golden syrup. Programmer 30 sec / Vit 3.
3. Ajouter la farine, la levure et le chocolat et programmer 30 sec / Vit 4 / sens inversé.
4. Ajouter le beurre préalablement fondu et mélanger 30 sec / Vit 4 / sens inversé.
5. Réserver la pâte pendant 2h tout en haut de votre réfrigérateur.
6. Au bout de deux heures, préchauffer le four à 220°c. Remplir les cavités de votre moule à 1cm du bord.
7. Enfourner le moule directement sur la grille (pas de plaque métallique en dessous). Baisser le thermostat à 160°c et laisser cuire environ 10 min. Retirer les madeleines dès qu'elles sont dorées. Démouler tout de suite. Pendant que la première tournée cuit, laisser la pâte restante au réfrigérateur.
8. Remonter la température du four à 220°c pendant que le moule refroidit. Une fois refroidit, le remplir à nouveau, enfourner au four et redescendre le thermostat à 160°c. Répéter l'opération jusqu'à l'épuisement de la pâte.
Déguster sans modération 😋
Bon appétit !
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Tous droits réservés | Stéphanie Bertini
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