Voici une nouvelle recette pour vos repas de fêtes 🎉
Il pourra ravir vos papilles pour les petits cafés gourmands. Ils sont à tomber 😋
À très vite et de merveilleuses fêtes de fin d'année
Stéphanie
Conseillère Thermomix en Belgique
👍 Stéphanie Bertini - Ateliers Culinaires sur Facebook
👍 Gabin en cuisine pour les moules Guy Demarle
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📚 Mon livre de recettes du terroir belge est disponible sous l'onglet "Mon livre de recettes"
0477/84.95.39
Ingrédients :
-6 blancs d'oeufs (+- 180 gr)
-200 gr de beurre
-200 gr de sucre glace, si vous désirez le faire maison : mettre du sucre fin dans le bol et programmer 15 sec / Vit 10.
-80 gr de poudre d'amande
-80 gr de farine
-Poudre de vanille
Les étapes
1. Mettre dans le bol 200 gr de beurre et programmer 5 min / 90°c / Vit 1 pour faire un beurre noisette. Puis, prolonger +- 15 min / 120°c / Vit 0,5. Ecouter chanter le beurre en enlevant le couvercle et stopper quand votre beurre arrête de chanter. Réserver.
2. Mettre le fouet et ajouter les 180 gr de blancs d'oeufs. Programmer 20 sec / Vit 3,5. Il faut juste les faire mousser.
3. Ajouter le sucre glace, la poudre d'amande, la farine et la poudre de vanille et programmer 10 sec / Vit 2.
4. Fouetter pendant 2 min / Vit 3 et après 1 min, mettre le beurre délicatement par l'orifice (passé dans un tamis) sur les couteaux en fonction.
5. Beurrer et fariner des petits moules à financiers et les remplir de pâte. Enfourner pendant 15 min à 180°c. Sortir les financiers du four, les démouler sur une grille et les servir tièdes ou froids.
Remarque: Si vous utilisez comme moi des moules Guy Demarle (Flexipan), vous n'avez pas besoin de beurrer / fariner. J'ai utilisé le moule mignardises 30 formes.
Déguster sans modération 😋
Bon appétit !
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