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🥯 Buns au Boeuf et au Poulet Curry au Thermomix 🥯

Stéphanie Bertini - Ateliers Culinaires

Voici une nouvelle recette pour vos repas de fêtes 🎉


La recette est inspirée de la recette du catalogue Guy Demarle.


Mais cette recette est super rapide à faire et surtout, on peut la décliner à l'infini...farcis à l'avance, nature et garniture variées après cuisson (DIP au thon, philadelphia - saumon, petite crème Philadelphia ciboulette, ...) ou bien comme le pain hérisson.


À très vite et de merveilleuses fêtes de fin d'année


Stéphanie


Conseillère Thermomix en Belgique

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👍 Gabin en cuisine pour les moules Guy Demarle

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📚 Mon livre de recettes du terroir belge est disponible sous l'onglet "Mon livre de recettes"


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Matériels utilisés :

https://moninstantgourmand.fr/users/109028/post/2511039


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Code conseiller : Gabin en cuisine


Ingrédients :

Pour la farce au boeuf: 

- 1 petit oignon doux ou 1 échalote

- 1 cuillère à soupe d'huile 

- 1 pincée de sel 

- 1 poivron rouge 

- 150 gr de steak haché

- 1 cuillère à café de pâte d'ail ou 1 gousse d'ail

- 30 gr de concentré de tomates

- 1 cuillère à café rase de paprika

- 3 tours de moulins de poivre de Penja ou un autre poivre 

- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche 

- 10 gr de fécule de pomme de terre 


Pour la farce au poulet curry: 

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 oignon doux

- 1 pincée de sel 

- 1 grosse tomate

- 1 cuillère à café de pâte d'ail 

- 1/2 cuillère à café de coriandre moulu

- 1/2 cuillère à café de curcuma

- 1 blanc de poulet coupé en petits dés

- 1 cuillère à soupe de mélange pad thaï

- 10 gr de fécule de pomme de terre 


Pour la pâte à buns:

- 100gr d'eau

- 150gr de lait 

- 1 sachet de préparation pour pâte à pain Guy Demarle

- 500 gr de farine T5

- 1 oeuf 

- 10 gr de sucre 

- 30 gr de beurre 

- 1 cuillère à soupe de sésame noir 

- 1 cuillère à soupe de flocons d'avoine 



Les étapes

Etape 1, la farce au poulet curry (pour 12 boulettes) : 


1. Faire revenir dans l'huile l'oignon doux ciselé et l'ail pendant 3 min / 120°c / Vit 1.

  

2. Ajouter la tomate épépinée et coupée en petits cubes ainsi que la pâte d'ail et programmer 2 min / 120°c / Vit Cuillère / sens inversé.  


3. Verser les épices mélangées ensemble et le blanc de poulet coupé en petits dés et programmer 5 min / 120°c / Vit Cuillère / sens inversé. Après 2min30, ajouter le mélange pad thaï et continuer la cuisson.   


4. Verser la fécule, mélanger et faire refroidir sous film alimentaire. 


5. Une fois refroidi, réaliser 12 boulettes de 20 gr et placer au congélateur.


Etape 2, la farce au boeuf (pour 12 boulettes) : 


1. Couper l'oignon et le faire revenir quelques minutes avec l'huile et une pincée de sel pendant 3 min / 120°c / Vit 1. 


2. Ajouter le poivron coupé en petits cubes et programmer 2 min / 120°c / sens inversé / Vit Cuillère.  


3. Ajouter la viande hachée, la pâte d'ail ou l'ail, le concentré de tomates, le paprika, le poivre et programmer 5 min / 120°c / sens inversé / Vit Cuillère. 


4. Ajouter la fécule et mélanger. Réaliser des boulettes de 20 gr et placer au congélateur.  


Etape 3, la pâte à buns : 


1. Activer la levure : verser dans le bol l'eau, le lait et le sachet de préparation pour pâte à pain et programmer 3 min / 37°c / Vit 1. 


2. Ajouter la farine, l'oeuf, le sucre et le beurre et pétrir pendant 8 min. 


3. Laisser reposer la pâte pendant 20 min à l'abris des courants d'air dans un récipient couvert. 


4. Mettre la pâte sur la Roul'pat et la diviser en 24 pâtons de 35 gr. 


5. En bouler 12, étaler en galettes puis placer la farce de poulet semi congelée au milieu avant de l'envelopper. Faire rouler les boulettes dans les mains pour les arrondir. 


6. Placer les boulettes dans les premières empreintes du Moule Double Brioches FLEXIPAN AIR préalablement posé sur une plaque aluminium perforée. 


7. Faire de même pour les 12 boulettes de boeuf et les placer dans la seconde empreinte du Moule Double Brioches FLEXIPAN AIR. 


8. Laisser pousser pendant 45 minutes. 


9. A l'aide du pinceau en silicone, badigeonner de lait les buns. Saupoudrer de sésame noir pour les buns de la première empreinte et de flocons d'avoine pour les buns farcis. 


10. Enfourner à 180°c pendant 20 min pour les buns farcis. 


Astuce: Vous pouvez également réaliser la recette sans farce et juste découper les boules et les garnir de saumon, dip thon,...


Déguster sans modération 😋 


Bon appétit ! 



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📹 La recette en vidéo

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