Voici une nouvelle recette de Bûche..mais salée cette fois-ci pour vos repas de fêtes 🎉
La recette est inspirée de la recette du club Guy Demarle, si vous désirez la réaliser de manière classique, cliquez ici.
Je trouve cette recette juste parfaite, accompagnée d'une petite salade verte, d'un pain de mie maison et pourquoi pas d'une petite préparation à base de fromage blanc.
À très vite et de merveilleuses fêtes de fin d'année
Stéphanie
Conseillère Thermomix en Belgique
👍 Stéphanie Bertini - Ateliers Culinaires sur Facebook
👍 Gabin en cuisine pour les moules Guy Demarle
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📚 Mon livre de recettes du terroir belge est disponible sous l'onglet "Mon livre de recettes"
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Matériels utilisés :
https://moninstantgourmand.fr/users/109028/post/2488733
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Code conseiller : Gabin en cuisine
Ingrédients :
- 3 oeufs entier
- 30 gr de beurre
- Un peu de ciboulette
- 3 tomates cerises pour la déco
- 70 gr de pain de mie
- 300 gr de crevettes roses décortiquées
- 100 gr de crème fraîche épaisse
- 400 gr de saumon frais
- 70 gr de lait
- Sel et poivre
Les étapes
1. Peser le pain de mie et le lait dans un bol et laisser imprégner. Réserver.
2. Mettre le beurre dans le bol et le faire fondre pendant 3 min / 55°c / Vit 1. Réserver.
3. Préchauffer votre four à 180°c.
4. Réserver un peu de ciboulette et 4 crevettes pour la déco.
5. Mettre le saumon, la ciboulette ciselée et le reste des crevettes dans le bol et programmer 10 sec / Vit 5.
6. Ajouter les oeufs, le beurre fondu et refroidi, la crème fraîche épaisse, le sel et le poivre ainsi que le pain de mie imbibé de lait. Mixer de nouveau le tout pendant 10 sec / Vit 5.
7. Verser une petite partie de cette préparation sur le tapis en relief bois. A l'aide d'une spatule coudée, bien racler de manière à incruster le motif dans le moule, lisser. Insérer le tapis relief dans le moule bûche et remplir le moule du reste de la préparation. Lisser et cuire au four pendant 25 min.
8. Attendre 5 min avant de démouler. Décorer.
Astuce: Vous pouvez accompagner la bûche d'un topping (le même que pour ma recette cakes sucrés/salés du livre).
Il vous suffit de mélanger 250 gr de fromage blanc, ciboulette, 1 cuillère à soupe de jus de citron et du sel/poivre. Pocher le tout à la poche à douille.
Déguster sans modération 😋
Bon appétit !
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📹 La recette en vidéo
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