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🧶 Brioches au Chocolat "Pelote de Laine" au Thermomix 🧶

Stéphanie Bertini - Ateliers Culinaires

Cette recette sera idéale à réaliser pour les lendemains de fêtes...ou pour un brunch sympas.


Une bonne brioche, c'est toujours plaisant et la conservation est assez longue 😋


À très vite et de merveilleuses fêtes de fin d'année


Stéphanie


Conseillère Thermomix en Belgique

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👍 Gabin en cuisine pour les moules Guy Demarle

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📚 Mon livre de recettes du terroir belge est disponible sous l'onglet "Mon livre de recettes"


0477/84.95.39


Matériels utilisés :

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Code conseiller : Gabin en cuisine

Ingrédients :

- 500 gr de farine

- 80 gr de sucre 

- Vanille bourbon en poudre (ou 1 gousse)

- 3 oeufs 

- 150 gr de lait 

- 1 sachet de préparation pour pâte briochée de chez Guy Demarle (remplace levure + sel) 

- 150 gr de beurre

- Pâte à tartiner 




Les étapes

1. Mettre le lait, le sucre, la vanille et 1 sachet de préparation pour pâte briochée dans le bol. Chauffer 3 min / 37°c / Vit 1.  

  

2. Ajouter les 3 oeufs et chauffer 3 min / 37°c / Vit 1. 


3. Ajouter les 500gr de farine et pétrir Mode pétrin / 5 min. 


4. Ajouter 150gr de beurre coupé en morceaux et pétrir Mode pétrin / 10 min. 


5. Sortir la préparation du bol, former une boule et la mettre dans un saladier couvert d'un linge humide. Laisser reposer la pâte à couvert pendant 1 heure. 


6. A la fin du temps de pousse, sortir la pâte et l'étaler sur une épaisseur de 5 ou 6 mm (voir vidéo pour explications plus détaillées).  


7. Etaler la pâte à tartiner sur la pâte et la plier en portefeuille.


8. Couper des bandes et diviser chaque bande en 3. Tresser les (voir vidéo). 


9. Placer chaque "boule" obtenue soit dans le moule "Briochettes" de chez Guy Demarle ou sur un Silpat.  

  

10. Dorer à l'oeuf et laisser pousser le temps de préchauffer le four.  


11. Enfourner pour 20 à 25 min (à surveiller selon votre four) à 180°c.  


Déguster sans modération 😋 


Bon appétit ! 



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📹 La recette en vidéo

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