Cette recette sera idéale à réaliser pour les lendemains de fêtes...ou pour un brunch sympas.
Une bonne brioche, c'est toujours plaisant et la conservation est assez longue 😋
À très vite et de merveilleuses fêtes de fin d'année
Stéphanie
Conseillère Thermomix en Belgique
👍 Stéphanie Bertini - Ateliers Culinaires sur Facebook
👍 Gabin en cuisine pour les moules Guy Demarle
👍 Stephaniebertini_ateliers sur Instagram
📚 Mon livre de recettes du terroir belge est disponible sous l'onglet "Mon livre de recettes"
0477/84.95.39
Matériels utilisés :
https://moninstantgourmand.fr/users/109028/post/2494862
Demandez votre code de réduction de 8 EUR (à valoir sur votre première commande) - offre temporaire à 8 EUR au lieu de 5 EUR
! le demander avant de créer son compte sur la boutique en ligne !
Code conseiller : Gabin en cuisine
Ingrédients :
- 500 gr de farine
- 80 gr de sucre
- Vanille bourbon en poudre (ou 1 gousse)
- 3 oeufs
- 150 gr de lait
- 1 sachet de préparation pour pâte briochée de chez Guy Demarle (remplace levure + sel)
- 150 gr de beurre
- Pâte à tartiner
Les étapes
1. Mettre le lait, le sucre, la vanille et 1 sachet de préparation pour pâte briochée dans le bol. Chauffer 3 min / 37°c / Vit 1.
2. Ajouter les 3 oeufs et chauffer 3 min / 37°c / Vit 1.
3. Ajouter les 500gr de farine et pétrir Mode pétrin / 5 min.
4. Ajouter 150gr de beurre coupé en morceaux et pétrir Mode pétrin / 10 min.
5. Sortir la préparation du bol, former une boule et la mettre dans un saladier couvert d'un linge humide. Laisser reposer la pâte à couvert pendant 1 heure.
6. A la fin du temps de pousse, sortir la pâte et l'étaler sur une épaisseur de 5 ou 6 mm (voir vidéo pour explications plus détaillées).
7. Etaler la pâte à tartiner sur la pâte et la plier en portefeuille.
8. Couper des bandes et diviser chaque bande en 3. Tresser les (voir vidéo).
9. Placer chaque "boule" obtenue soit dans le moule "Briochettes" de chez Guy Demarle ou sur un Silpat.
10. Dorer à l'oeuf et laisser pousser le temps de préchauffer le four.
11. Enfourner pour 20 à 25 min (à surveiller selon votre four) à 180°c.
Déguster sans modération 😋
Bon appétit !
📹 La recette en vidéo
Si la recette vous plaît, faites-en profiter vos proches et partagez-la ! ⬇️
Mentions légales | Confidentialités | CGU
Tous droits réservés | Stéphanie Bertini
Tous droits réservés | Stéphanie Bertini
Made with ♥️ in belgium 🇧🇪