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👧🏽 Twix Maison au Thermomix 👦🏼

Stéphanie Bertini - Ateliers Culinaires

Ces jolies barres biscuitées choco-caramel ou plus communément appelées Twix dans nos rayons de supermarchés vont trouver leurs places dans vos recettes fétiches.


Petite note de service : attention elles sont particulièrement addictives 😂


À très vite


Stéphanie


Conseillère Thermomix en Belgique

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👍 Gabin en cuisine pour les moules Guy Demarle

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📚 Mon livre de recettes du terroir belge est disponible sous l'onglet "Mon livre de recettes"


0477/84.95.39


Matériels utilisés :

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Code conseiller : Gabin en cuisine

Ingrédients :

Pour le biscuit : 


- 180 gr de farine

- 150 gr de beurre mou demi-sel 

- 55 gr de sucre ou sucre glace


Pour le caramel : 


- 200 gr de lait concentré sucré 

- 60 gr de beurre demi sel 

- 60 gr de sucre "Rapadura"

- 1 cuillère à soupe de miel


Pour le nappage : 


- 250 gr de chocolat au lait  




Les étapes

1. Préchauffer le four à 180°c. 


2. Préparer le biscuit :

- Mettre le sucre dans le bol et pulvériser 10 sec / Vit 1. 

- Ajouter le beurre mou et programmer 15 sec / Vit 5.

- Ajouter la farine et mélanger 15 sec / Vit 5. 

- Etaler la pâte obtenue sur une épaisseur de 1 cm et la placer dans le moule carré. 

- Enfourner pour 20 à 25 min à 180°c (à surveiller selon votre four).  


3. Préparer le caramel :  

- Rincer le bol grossièrement et l'essuyer. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mélanger 10 sec / Vit 5.   

- Chauffer ce mélange 55 min / 120°c / Vit 2 avec le couvercle anti éclaboussures pour éviter les projections. 

- Mélanger 15 sec / Vit 5.  

- Verser aussitôt la préparation sur le biscuit refroidi. 

- Laisser figer au frigo. 

- Quand tout a bien figé, démouler le biscuit/caramel et découper des "barres" de 3 cm de large par 7,5 cm. 


4. Préparer le nappage : 

- Rincer le bol du Thermomix et le sécher

- Mettre 250gr de chocolat au lait dans le bol et pulvériser 10 sec / Vit 9. Racler les parois.

- Ajouter 2 cuillères à soupe de lait dans le bol et chauffer 6 min / 50°c / Vit 2. 

- Napper les barres de chocolat. 

- Laisser prendre pendant 1h au frigo avant de déguster. 


Déguster sans modération 😋 


Bon appétit ! 



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📹 La recette en vidéo

Si la recette vous plaît, faites-en profiter vos proches et partagez-la ! ⬇️

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