Ces jolies barres biscuitées choco-caramel ou plus communément appelées Twix dans nos rayons de supermarchés vont trouver leurs places dans vos recettes fétiches.
Petite note de service : attention elles sont particulièrement addictives 😂
À très vite
Stéphanie
Conseillère Thermomix en Belgique
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👍 Gabin en cuisine pour les moules Guy Demarle
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Matériels utilisés :
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Code conseiller : Gabin en cuisine
Ingrédients :
Pour le biscuit :
- 180 gr de farine
- 150 gr de beurre mou demi-sel
- 55 gr de sucre ou sucre glace
Pour le caramel :
- 200 gr de lait concentré sucré
- 60 gr de beurre demi sel
- 60 gr de sucre "Rapadura"
- 1 cuillère à soupe de miel
Pour le nappage :
- 250 gr de chocolat au lait
Les étapes
1. Préchauffer le four à 180°c.
2. Préparer le biscuit :
- Mettre le sucre dans le bol et pulvériser 10 sec / Vit 1.
- Ajouter le beurre mou et programmer 15 sec / Vit 5.
- Ajouter la farine et mélanger 15 sec / Vit 5.
- Etaler la pâte obtenue sur une épaisseur de 1 cm et la placer dans le moule carré.
- Enfourner pour 20 à 25 min à 180°c (à surveiller selon votre four).
3. Préparer le caramel :
- Rincer le bol grossièrement et l'essuyer. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mélanger 10 sec / Vit 5.
- Chauffer ce mélange 55 min / 120°c / Vit 2 avec le couvercle anti éclaboussures pour éviter les projections.
- Mélanger 15 sec / Vit 5.
- Verser aussitôt la préparation sur le biscuit refroidi.
- Laisser figer au frigo.
- Quand tout a bien figé, démouler le biscuit/caramel et découper des "barres" de 3 cm de large par 7,5 cm.
4. Préparer le nappage :
- Rincer le bol du Thermomix et le sécher
- Mettre 250gr de chocolat au lait dans le bol et pulvériser 10 sec / Vit 9. Racler les parois.
- Ajouter 2 cuillères à soupe de lait dans le bol et chauffer 6 min / 50°c / Vit 2.
- Napper les barres de chocolat.
- Laisser prendre pendant 1h au frigo avant de déguster.
Déguster sans modération 😋
Bon appétit !
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